В отличие от установки клиента для подключения и доступа к ресурсам обычного FTP сервера или разворачивания собственного FTP сервера, программа FileZilla более универсальна и разработана с прицелом на работу в разных системах и на разных платформах, включая локальные сети. Как сконфигурировать систему на базе FileZilla под особенности локальной сети, включая ограничения, накладываемые роутерами и файерволами? Перед тем как устанавливать подобное программное обеспечение, вам необходимо проконсультироваться с сетевым администратором.
Клиентское программное обеспечение Читать далее Как использовать Filezilla в локальной сети? →
Когда вы занимаетесь навигацией с сети Интернет, без установленного программного обеспечения для защиты компьютера от сетевых опасностей, ваши данные находятся под риском поражения различным вредоносным программным обеспечением. В этот перечень входят, в том числе, программы «кейлогеры» («keyloggers»), которые занимаются тем, что записывают все ваши нажатия на клавиатуре, даже при навигации по сайтам. Для того, чтобы определиться с тем, не установлена ли такая программа на вашем ПК и предупредить установку кейлогеров в дальнейшем, вам потребуется скачать и установить несколько приложений для безопасной работы в браузере.
Инструкция Читать далее Как противостоять установке вредоносной программы класса Keylogger? →
Протокол Voice over Internet или VoIP служит для того, чтобы расширить возможности совершения телефонных звонков за счет использования ресурсов компьютерной сети. Новые телефонные сервисы, наподобие Skype, обеспечивают высокую гибкость этого протокола, позволяя использовать для совершения звонков мультимедийные возможности вычислительной техники или специализированных устройств, наподобие телефона VTech USB. К сожалению, при выполнении голосовых звонков через Skype-телефон VTech, могут возникать некоторые трудности, об устранении которых и пойдет дальше речь.
Качество питания и соединения Читать далее Почему Skype не хочет работать через IP-телефон Vtech Skype Phone в Windows 7? →
Когда сеть, к которой подключен компьютер, обозначается операционной системой Windows 7 как «Неопознанная» («Unidentified»), это значит, что ОС не может найти способ, как подключиться к другому сегменту сети Интернет. Это часто происходит из-за того, что вы решили использовать для подключения к Интернет сети роутер или неправильно настроили сетевую конфигурацию в самой операционной системе. Всего за несколько шагов вы можете проверить сами, нуждаетесь ли вы в таком случае в помощи службы поддержки или восстановить подключение собственными силами.
Проверьте подключение и работу роутера
Проверьте каждый кабель, подключенный к роутеру со стороны провайдера и из внутренней сети со стороны вашего компьютера. Вы должны убедиться, что каждый коннектор сетевого кабеля полностью (до щелчка) вставлен в разъем. Любой неконтакт в соединении сетевых устройств может привести к неправильной работе роутера и прекращению передачи данных на ваш компьютер. Было бы очень неплохо также проверить целостность самих кабелей, а также отсутствие влаги на коннекторах и внутри кабеля. Читать далее Что делать, если в Windows 7 есть неопознанная сеть? →
Под занавес 2011 года компании Motorola Mobility и Apple начали вести переговоры, цель которых – заключить договор о двустороннем лицензировании. Заключение подобного соглашения поможет снять все взаимные обвинения обеих сторон. Данные обвинения приобрели форму исков, в которых одна компания обвиняет вторую в многочисленных нарушениях патентов.
Читать далее Apple и Motorola могут наладить взаимное лицензирование →
Несколько дней назад компания Samsung Electronics сообщила о получении отказа на удовлетворение иска против компании Apple. Южнокорейский производитель желал, чтобы суд запретил продажи устройств iPad и iPhone на территории Нидерландов. Поводом к тому послужило нарушение патента со стороны компании Apple. Речь идет о технологиях, которые используются в стандартах 3G.
Читать далее iPhone и iPad в Нидерландах будут продолжать продавать. Samsung проиграла →
Интернет-компания Google запускает проект «Дороги России». Специальное приложение для мобильных устройств на платформе Android будет собирать информацию о качестве дорог. Данные будут собираться и анализироваться на веб-сервисе проекта rusdorogi.ru. На их основе будут составляться рейтинги городов и отдельных участков по качеству дорог.
Читать далее Google проанализирует качество российских дорог →
Компьютерная помощь в Самаре оперативно, надежно, недорого