Внешний жесткий диск предоставляет возможность хранения данных с простым и удобным доступом к ним вне системы. Более того, с его помощью можно обеспечить защищенное хранение данных. Это возможно только в том случае, если на внешнем хранилище будет использована файловая система New Technology File System (NTFS), широко используемая на платформе Windows. Эта файловая система уже достаточно давно пришла на смену файловым системам DOS и File Allocation Table (FAT). Новая файловая система позволила увеличить максимальный размер адресуемого дискового пространства одновременно с увеличением скорости доступа к данным, а также ростом стабильности. Когда вы форматируете внешний диск в формате файловой системы NTFS, появляется такая дополнительная возможность, как создание защищенных каталогов, содержимое которых шифруется специальным образом для ограничения доступа к данным.
Производитель Abee в очередной раз радует своих поклонников выпуском нового алюминиевого корпуса для персонального компьютера. Если говорить более точно, то корпус рассчитан на mini-PC.
С точки зрения аппаратной конфигурации, слабый компьютер может отлично справиться с небольшим трафиком, но он абсолютно не готов к таким сложным ситуациям, как сетевая атака, приводящая к отказу в обслуживании или «distributed denial-of-service attack». DDoS атака происходит благодаря умышленным действиям сетевых пользователей (обычно это хакеры), которые генерируют большое количество запросов на просмотр страниц, с которыми сервер не может справиться. В результате такой атаки сервер «падает», делая ваш сайт недоступным извне. При этом увеличивается потенциальный риск проникновения хакера в операционную систему сервера. Читать далее Новая жизнь старого компьютера в роли ВЕБ-сервера. Часть 3→
После того, как вы остановились на определенном дистрибутиве операционной системы, необходимо выбрать серверное программное обеспечение для развертывания служб ВЕБ-сервера. Наиболее распространенными сегодня являются такие продукты как Apache, Virgo и Abyss, хотя существует еще не мене десятка программ, пригодных для выполнения этой задачи на базе Linux. Каждая такая программа, равно как и сборка операционной системы имеют свои недостатки и преимущества, поэтому тщательно изучите их возможности, прежде чем сделать выбор.
Спросите у рядового пользователя, как они представляют себе ВЕБ-сервер и в ответ вы услышите предположение о гигантских компьютерах, расположенных в отдельных помещениях. Это описание не соответствует действительности, так как ВЕБ-серверу на самом деле не требуется высокая производительность для выполнения большинства традиционных задач. Фактически даже маленькая компания или частное лицо может создать ВЕБ-сервер на базе старого компьютера, который давно не способен справиться с выполнением современных программ. На базе такой системы вы можете разместить ВЕБ-странички, доступные из сети Интернет, в сети предприятия Интранет или в домашней сети, или даже создать полноценный ВЕБ-сервер. С помощью определенных программ вы можете разработать и протестировать возможности такого ВЕБ-сайта. Например, создав PHP скрипты, которые ныне активно используются в работе ВЕБ-сервера.
Некоторые проблемы с памятью могут определяться при диагностике в специальных приложениях. Одной из распространенных программ для этого является утилита Memtest86. Это продукт с открытым программным кодом, в связи с чем он распространяется на бесплатной основе. Другая утилита для тестирования памяти носит название CPU-Z – она не только диагностирует, но и собирает разнородную информацию об установленной памяти. Она также бесплатна. Обе утилиты прекрасно работают со всеми поколениями оперативной памяти. Читать далее Проблемы, возникающие с памятью DDR2. Часть 2→
Не чувствуйте себя одинокими, если вы перепутали между собой модули оперативной памяти класса DDR и DDR2 – это довольно распространенная проблема для большинства пользователей компьютеров. Модули памяти DDR и DDR2 очень похожи между собой, но не взаимозаменяемые. Для определения, что вам нужна только DDR2 память есть один простой путь – посмотреть на экран загрузки BIOS. Перед установкой новых модулей памяти вам необходимо в обязательном порядке проверить спецификации материнской платы на совместимость с DDR2, проверить настройки BIOS и устранить все текущие аппаратные ошибки.
Ассортимент устройств для хранения информации с интерфейсом Thunderbolt расширился благодаря выходу модели Pegasus J4 от компании Promise. Данное устройство можно было увидеть в рамках выставки CeBIT 2012.